Der Tücking-Chor – Gemeindechor an der Kapelle „Zum Guten Hirten“ auf dem Tücking

Der Chor umfasst zurzeit 19 Sängerinnen und Sänger (55 - 80 Jahre) und fühlt sich sowohl alter wie auch neuer Kirchenmusik verbunden, teils a capella, teils mit Instrumentalbegleitung. Auch moderne, größtenteils vom Chorleiter selbst gesetzte Arrangements mit phantasievollen Improvisationen am Klavier finden bei Sängern wie Zuhörern gleichermaßen Anklang.
Wobei neben der musikalischen Gestaltung von Gottesdiensten gelegentlich auch gemeinsame Konzerte mit den anderen Chören der Gemeinde auf dem Programm stehen. Und auch zur persönlichen Feier des Tages gibt es schon mal ein Ständchen.
„Wir sind mit Sicherheit nicht der beste, aber vielleicht der lustigste Gemeindechor“ (Zitat des Chorleiters Axel Hielscher) – will sagen: eine fröhliche Sängerschar, in der auch die Geselligkeit nicht zu kurz kommt!

Jede und jeder, die gerne mit anderen zusammen singen (ohne Vorsingen!) und manchmal auch feiern, sind herzlich willkommen!

Die nächsten Termine unter Mitwirkung des Tücking-Chors:

Sonntag, 27. Januar 2019, 10.00 Uhr - Verabschiedung Pfarrer Baumann in der Kapelle "Zum Guten Hirten"
Sonntag, 31. März 2019, 9.30 Uhr - Gottesdienst im Ev. Krankenhaus Haspe
Sonntag, 19. Mai 2019, 10.00 Uhr - Kantate - Sonntag in der Kapelle "Zum Guten Hirten"
Sonntag,   9. Juni 2019, 11.00 Uhr - Ökumenischer Waldgottesdienst zu Pfingsten - Auf der Halle
Sonntag, 23. Juni 2019, 10.30 Uhr - Goldene Konfirmation in der Ev. Kirche Haspe
Sonntag, 29. September 2019, 9.30 Uhr - Gottesdienst im Ev. Krankenhaus Haspe
Sonntag, 15. Dezember 2019, 16.00 Uhr - M.A. Charpentier: Messe de Minuit, Weihnachtskonzert in der Ev. Kirche Haspe